色斑可以分為很多類,可以分為遺傳性、荷爾蒙影響、紫外線影響等,要有效處理色斑,就要先了解你的斑。

Freckles

遺傳性雀斑

遺傳性雀斑是一個顯性遺傳性皮膚病,通常自幼時出現,多見於青少年臉頰、頸、手背的外露的部份,呈淡蝎色或深褐色,多數對稱分佈。

Sun Spots

太陽斑/曬斑

太陽斑屬於較淺層的色斑,主要由紫外線刺激產生的黑色素累積形成,呈平均的淺啡色或深啡色,通常是獨立一顆圓形或橢圓形的斑點存在。太陽斑的顏色比雀斑深,面積亦比較大,常見於倒面近眼尾或顴骨的位置。

Age Spots

老人斑

老人斑斑塊凸起,顏色可以是黃色,淺啡色或黑色。老人斑可以出現於任何年齡層,主要成因是長期受紫外線影響,導致表皮層的角化細胞產生異變,繼而累積過多不成熟的角化細胞於皮層內,令皮膚出現表面凸起而粗糙的斑塊。

Melasma

荷爾蒙斑

常見於中年女性,成因跟體內的荷爾蒙變化有關,有些孕婦有懷孕期間會有這種色斑題,但會在懷孕後變淡消失。荷爾蒙斑通常會兩邊對稱地出現在面頰位置,呈蝴蝶形狀,顏色比雀斑深很多,像豬肝的深蝎色。荷爾蒙斑除了受紫外線影響,亦會因內在因素,如壓力,失眠,情緒低落等原因影響。

Café au lait 

咖啡牛奶斑

咖啡牛奶斑是一種色素痣胎記,通常在嬰兒時期會開始出現,呈淺啡色,出現在身體各位部份,而有些斑點會隨著患者發育而變大。咖啡牛奶斑本身無害,不會影響健康,但如果在身上出現多於6個直徑5mm或以上的斑點,則有機會是神經纖維瘤病的癥兆。

 
 

Lumenis M22 OPT™ 完美脈衝光色斑療程

Lumenis M22 完美脈衝光OPT™ 能利用不同的波長打散淺層黑色素,改善一系列表皮層及真皮層的色斑及皮膚色素問題,針對色斑部位在表皮及表皮真皮交界處的黑色素進行分解、消融,透過表層更新再經過皮膚既新陳代謝。

 

Fotona StarWalker® 皮納秒雙脈衝色斑療程

Fotona StarWalker® 配有1064nm,532nm,585nm及650nm波長,能同時間全面擊破各種深淺層的頑固色素和其他肌膚問題,結合雙脈衝 — 皮秒、納秒激光,並配有多種波長,能同時間全面擊破各皮膚層次的頑固色素,一擊掃除各類惱人色斑。

 

Dermafusion 無針水光槍之淡斑療程

DermaFusion 無針水光槍療程是一項革命性療程,揉合離子及無針導入科技的電脈衝導入技術,打開細胞膜的臨時通道,根據色斑種類而配合相應的淡斑精華,將精華迅速注入皮膚底層,無創技術做到穿皮吸收的效果。

 

醫學級果酸療程

根據不同色斑配合不同的酸性濃度達致由淺入深的換膚效果,有助分解及除去表皮堆積的老死角質層,因此會加速皮膚底層的新陳代謝,褪走長於表皮的色斑。

 

AMTS注滲療程

利用極細小機械式針刺方法,刺激皮膚的天然癒合和修復能力,突破角質層的脂質障礙,將淡斑精華成分滲透至真皮層與皮膚組織中,比一般塗抹護膚品的滲透度高達40倍以上,效果明顯而且持久。與此同時,療程能令肌膚的自我修復功能立即啟動,從而刺激纖維母細胞令膠原纖維及膠原蛋白增生,改善整體膚況,增強皮膚的修復功能。

 

護膚產品或內外服藥物

​將根據不同色斑類型而配個合適的護膚產品或內外服藥物

 

© 2020 by All Beauty Medical Centre Limited

1101-1104, 238 Nathan Road, Jordan, Kowloon

info@allbeautymedical.hk