【有些人皮膚較白 ? 有些人皮膚較黑 ? 】

Updated: Mar 5

天生不同人的皮膚就各有不同,可以油脂平衡度或膚色深淺而分類。而在進行美肌療程時,我們專業團隊亦會因應不同分類的皮膚而作同調整,例如深色皮膚的人比較受光,在進行光學療程時,就要把能量適當地調低以做到安全而同時有效。

一般我們會用 Fitzpatrick Skin Type Scale 去分類膚色 :


  • 第 1 型:非常白皙脆弱的皮膚,曬太陽時總會曬傷 ( 常見於紅 / 金髮和藍眼人種 )

  • 第 2 型:白色皮膚,曬太陽時通常會曬傷 ( 常見於紅 / 金髮和藍 / 綠或棕眼人種 )

  • 第 3 型:白色或橄欖色膚色,曬太陽有時會曬傷 ( 常見於任何髮色和眸色者 )

  • 第 4 型:棕色皮膚,曬太陽時少曬傷

  • 第 5 型:深棕色皮膚,曬太陽時很難曬傷

  • 第 6 型:黑色皮膚,曬太陽時不會曬傷


皮膚的顏色來自於角質形成細胞內部存儲的黑色素,所以每個人皮膚膚色都由黑色素细胞多少而決定。


黑色素細胞,是一種皮膚裡的特殊性細胞,它產生黑色素,傳遞給周圍的角質形成細胞。黑色素停留在這些角質形成細胞的細胞核上起保護作用,防止染色體受到光線輻射損害。


一般而言,存儲黑色素多的人膚色會較深,也更容易受到保護,因為黑色素細胞的代謝受到破壞或抑制時,就會引起一些疾病,例如遺傳疾病白化症與黑色素細胞瘤等,所以天生皮膚比較白的人士,要更加做好防曬保護工作。


免責聲明:以上的資料只供參考用途。


立即了解更多美白 :

https://www.allbeautymedical.hk/pale-uneven-skin-tone


All Beauty Medical Centre 全之妍醫學美肌中心

地址:彌敦道238號11樓1101-1104室


Your Beauty, Our Duty

立即 致電聯絡我們:27884998

立即 WhatsApp 聯絡我們:https://wa.me/85260926652

立即 Facebook Inbox 聯絡我們: https://m.me/allbeautymedical

22 views

© 2020 by All Beauty Medical Centre Limited

1101-1104, 238 Nathan Road, Jordan, Kowloon

info@allbeautymedical.hk