【石頭瘡是什麼?如何處理?】

Updated: Nov 7, 2020

石頭瘡的形成是先由暗瘡開始,暗瘡是先由一個毛孔裏的皮脂腺發炎開始,加上毛孔的出口閉塞, 再加上感染暗瘡菌(Propionibacterium acnes,這隻細菌是以暗瘡英文 acne vulgaris 中的acne 命名),幾大因素結合而成。


而當一個皮脂腺發炎的情況很嚴重之時,是會破穿本身的位置移師旁邊的毛孔,感染其他皮脂腺,令發炎範圍擴大。當這些發炎位置較大的時候,在石頭瘡較血管比較難到逹中心位置,同時白血球都比較難到逹這個位置來對付暗瘡菌,當這個情況持續, 較深入的地方會形成結節,結節令白血球更難進入去清理,形成石頭瘡。


▶️ 常用處理方法:

1. 果酸換膚

果酸可以幫助老化角質層代謝,令角質細胞同上層嘅表皮細胞更新速度加快,同時達到消腫消炎效果,改善石頭瘡。


2. 光學療程

光學療程可在不破壞角質的情況下,阻止發炎細胞送到發炎部位,為正在發炎的暗瘡進行消炎,同時收縮油脂腺,促進暗瘡炎症修復情況。


3. 口服A酸

口服 A 酸能令皮脂線收縮,同時減少皮脂分泌,繼而抑制痤瘡桿菌的生長。 如果石頭瘡問題嚴重的話,可以服用A酸,但記得注意保濕。


▶️ 了解更多:https://www.allbeautymedical.hk/acne


🔸️免責聲明:以上的資料只供參考用途。如有任何疑問,歡迎尋求專業意見。


All Beauty Medical Centre 全之妍醫學美肌中心

地址:彌敦道238號11樓1101-1104室

(佐敦站 E出口經恆豐中心上(兩層電梯)到達彌敦道地面,向(右手邊)匯豐銀行方向行約半分鐘即可到達)

泊車小提示 🅿

・238 Nathan Road 內有停車場 - 238 Parking

・德興街亦有小量公眾泊車車位

Your Beauty, Our Duty

📱立即聯絡我們: 27884998

📭立即 Facebook Inbox 聯絡我們: https://m.me/allbeautymedical

11 views0 comments

© 2020 by All Beauty Medical Centre Limited

1101-1104, 238 Nathan Road, Jordan, Kowloon

info@allbeautymedical.hk